Rezeptsammlung

Als begeisterte Hobby-Köche dürfen natürlich die passenden Rezepte zu unseren Weinen nicht fehlen. Das dachten wir uns auch bei unseren wöchentlichen Stay Home Weinverkostungen, wo wir euch immer zu den jeweils vorgestellten Weinen Rezept-Ideen mit auf den Weg geben. Diese Rezept-Ideen wurden dabei für die empfohlenen Weine eigens kreiert. Ab nun stehen euch diese Rezepte hier in unserer Rezeptsammlung zur Verfügung und werden laufend ergänzt. Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und Genießen.

Passend zu Weißburgunder & Chardonnay

 

Grüner Spargel mit geräuchertem Lachs

Dieses wunderbare Spargel-Gericht mit geräuchertem Lachs, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei ist ein Gaumenschmaus. Es strahlt nur so vor Cremigkeit und schönen buttrigen Noten, weshalb es ausgezeichnet zu Weißbrugunder und Chardonnay passt, die im Barrique ausgebaut wurden. Kreiert wurde dieses grüne Spargel Rezept speziell für Weißburgunder Sails White 2012 und passt zudem sehr gut zu Chardonnay Albatros 2017. Viel Spaß beim Nachkochen und zum Wohl.

Kochzeit: 40 Minuten

Zum Rezept

 

Passend zu Grüner Veltiner & Blanc de Blancs

 

Flammkuchen mit Sommer-Topping

Dieser Flammkuchen ist eines unserer absoluten Lieblingsgerichte und wurde von uns im Zuge unserer zweiten Stay Home Weinverkostung zum Thema „Neues aus unserem Hause“ vorgestellt. Mit dem empfohlenen Topping ist vor allem eines gegeben: Sommer- und Urlaubsfeeling pur. Unser Schaumwein Blanc de Blancs EX·QUI·SIT und Grüner Veltliner Zeitlos ergänzen das Gericht mit zusätzlicher Frische und einem Hauch Exotik.  Viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Kochzeit: 1h 15 min

Zum Rezept

 

Passend zu Blaufränkisch

 

Rote Rüben Risotto

Dieses Rote Rüben Risotto wurde eigens für Sails Red 2012 und In Signo Sagittarii 2014 von Chef Koch Franz Hintermaier und uns kreiert sowie im Zuge unserer Stay Home Weinverkostung „Gereifte Schätze“ vorgestellt. Beide Weine präsentieren sich in einer kühlen Stilistik und mit einem raffinierten Säurebogen. Sie sind eine wunderbare Komposition zu diesem Rote Rüben Risotto und zeigen, dass auch Rotweine sehr schön mit vegetarischen Gerichten kombiniert werden können.

Kochzeit: 30-40 Minuten

Zum Rezept