Rezeptsammlung

Als begeisterte Hobby-Köche dürfen natürlich die passenden Rezepte zu unseren Weiß- und Rotweinen nicht fehlen. Das dachten wir uns auch bei unseren @Home Weinverkostungen, wo wir Ihnen immer zu den jeweils vorgestellten Weinen Rezept-Ideen mit auf den Weg geben. Gibt es doch fast keinen schöneren Genuss ,als wenn Wein und Essen ideal zusammenpassen. Ab nun stehen Ihnen einige dieser Rezepte hier in unserer Rezeptsammlung zur Verfügung und werden laufend von uns ergänzt. Darunter befinden sich auch einige vegetarische Gerichte. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und Genießen.

Rezepte zu Weißburgunder & Chardonnay

 

Thailändische Fischsuppe

Das Rezept zu dieser köstlichen „Thailändische Fischsuppe“ stammt von Heribert Bayer persönlich und zählt zu seinen Signature Dishes. Es ist ein wunderschönes Sommergericht und eine wahre Geschmacksexplosion an Aromen. Hervorragend lässt sich dazu Chardonnay Albatros 2018, Weißburgunder Sails White 2012 sowie Chardonnay und Weißburgunder 2018 aus der EX·QUI·SIT-Serie dazu begleiten.

Kochzeit: 4 Stunden

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Grüner Spargel mit geräuchertem Lachs

Dieses wunderbare Spargel-Gericht mit geräuchertem Lachs, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei ist ein Gaumenschmaus. Es strahlt nur so vor Cremigkeit und schönen buttrigen Noten, weshalb es ausgezeichnet zu Weißbrugunder und Chardonnay passt, die im Barrique ausgebaut wurden. Kreiert wurde dieses grüne Spargel Rezept speziell für Weißburgunder Sails White 2012 und passt zudem sehr gut zu Chardonnay Albatros 2017. Viel Spaß beim Nachkochen und zum Wohl.

Kochzeit: 40 Minuten

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Rezepte zu Grüner Veltiner & Blanc de Blancs

 

Flammkuchen mit Sommer-Topping

Dieser Flammkuchen ist eines unserer absoluten Lieblingsgerichte und wurde von uns im Zuge unserer zweiten Stay Home Weinverkostung zum Thema „Neues aus unserem Hause“ vorgestellt. Mit dem empfohlenen Topping ist vor allem eines gegeben: Sommer- und Urlaubsfeeling pur. Unser Schaumwein Blanc de Blancs EX·QUI·SIT und Grüner Veltliner Zeitlos ergänzen das Gericht mit zusätzlicher Frische und einem Hauch Exotik.  Viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Kochzeit: 1h 15 min

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Rezepte zu Blaufränkisch

 

Rote Rüben Risotto

Dieses Rote Rüben Risotto wurde eigens für Sails Red 2012 und In Signo Sagittarii 2014 von Chef Koch Franz Hintermaier und uns kreiert sowie im Zuge unserer Stay Home Weinverkostung „Gereifte Schätze“ vorgestellt. Beide Weine präsentieren sich in einer kühlen Stilistik und mit einem raffinierten Säurebogen. Sie sind eine wunderbare Komposition zu diesem Rote Rüben Risotto und zeigen, dass auch Rotweine sehr schön mit vegetarischen Gerichten kombiniert werden können.

Kochzeit: 30-40 Minuten

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