Die Rotwein Cuvée In Signo Leonis ist das Flaggschiff des Hauses Heribert Bayer. Sie wurde erstmals 1997 von Heribert Bayer kreiert und ist nach seinem Sternzeichen Löwe benannt. Hohe und höchste Wein-Bewertungen in – und ausländischer Medien haben diesen Rotwein weit über die Grenzen Österreichs bekannt gemacht und dazu beigetragen, dass sich In Signo Leonis unter die bedeutendsten Rotweinmarken Österreichs bis heute einreihen kann.
Ihre Zusammensetzung besteht aus Blaufränkisch, Zweigelt & Cabernet Sauvignon. Die autochthone Rebsorte Blaufränkisch bildet dabei die Basis dieser Cuvée. Zweigelt, aus den ältesten Rebanlagen des Neckenmarkter Hochbergs, ergänzen In Signo Leonis. Abgerundet wird die Cuvée durch eine moderate Beigabe von Cabernet Sauvignon. Cabernet Sauvignon verleiht dabei dieser Rotwein-Cuvée zusätzliche Würze und einen Hauch Internationalität.
Tiefdunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, ein betörendes Bouquet nach Minze, floralen Akzenten, dunklen Beeren sowie ein Hauch Zedernholz, Nougat, Bitterschokolade und rauchige Nuancen. Am Gaumen extraktsüß, mit tiefer und saftiger dunkler Beerenfrucht, stets elegant und druckvoll bis zum langen, vielschichtigen und harmonischen Abgang. Die Rotwein Cuvée In Signo Leonis ist zweifelsohne ein Versprechen für höchsten Genuss über Jahrzehnte.
Essens-Inspirationen: Pilzravioli mit Salbeibutter auf gebratenem Artischockenboden | Hirschfilet mit Zuckerschoten, Kräuterseitlingen und Schupfnudeln | Rib Eye Steak mit Steinpilzravioli | geschmorte Lammkeule auf Eierschwammerlragout | Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree | In Signo Leonis Burger mit Speck, Wachtelei, Raclette Käse und Beeren-Chutney