Entstanden ist die Idee für Einmalig 2019 anlässlich des 80igsten Geburtstags von Heribert Bayer. So ließ die außergewöhnliche Qualität von Cabernet Sauvignon vom Neckenmakter Hochberg in diesem Jahr einen lang ersehnten Lebenstraum von Heribert in Erfüllung gehen. Inspiriert von jenen großen Bordeaux-Weinen vom linken Ufer der Garonne, die Heribert Bayer in den frühen Siebzigern stilistisch maßgeblich geprägt haben und in Gedenken an diese Zeit, schaffte Heribert folglich einen Cabernet Sauvignon, der seinesgleichen sucht. Vor wenigen Wochen wurde Einmalig 2019 dann von Peter Moser im neuen Falstaff Weinguide zu einem der höchst bewerteten Cabernet Sauvignon aus Österreichs gekürt.
Der Wein verweilte 36 Monate ausschließlich in neuen französischen Barriques. Limitiert auf ausschließlich 900 x 0,75l und 300 x Magnums wurde der Wein im September 2022 gefüllt und erhielt nochmals 18 Monate Reifung in der Flasche. Sein Name ist jedenfalls Programm. Denn diesen Wein wird es nur einmal geben. Erhältlich ist diese Rarität in einer hochwertigen schwarzen Flaschen-Kassette, die eigenes für den Wein kreiert wurde.
Weinbeschreibung:
Dieser Cabernet Sauvignon repräsentiert sowohl die Rebsorte als auch das Terroir Neckenmarkts in einzigartiger Weise. Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe und hohe Viskosität. Die für die Rebsorte so typische Johannisbeernote wird begleitet von einer feinen Tabak-Holz Würze als auch von balsamischen Noten die von einer engmaschig samtigen Tanninstruktur umrahmt werden. Der schier endlose Nachhall erhält durch ein frisch-mineralisches Finish ein lebendiges Gaumenspiel, welches gleich zu einem weiteren Schluck animiert. Das Reifepotenzial des Weines ist groß.
Dieser Cabernet Sauvignon ist die Vollendung eines großen vinophilen Lebenstraums von Heribert Bayer und garantiert ein Trinkerlebnis, dass in Erinnerung bleibt.
Perfekt zu gebratenem und geschmortem Rindfleisch, Lammkoteletts oder Lammkeule, gebratene Ente, Fleisch mit fetthaltiger Textur sowie gereifte Hartkäsesorten wie Gruyére oder Cheddar
Entstanden ist die Idee für Einmalig 2019 anlässlich des 80igsten Geburtstags von Heribert Bayer. So ließ die außergewöhnliche Qualität von Cabernet Sauvignon vom Neckenmakter Hochberg in diesem Jahr einen lang ersehnten Lebenstraum von Heribert in Erfüllung gehen. Inspiriert von jenen großen Bordeaux-Weinen vom linken Ufer der Garonne, die Heribert Bayer in den frühen Siebzigern stilistisch maßgeblich geprägt haben und in Gedenken an diese Zeit, schaffte Heribert folglich einen Cabernet Sauvignon, der seinesgleichen sucht. Vor wenigen Wochen wurde Einmalig 2019 dann von Peter Moser im neuen Falstaff Weinguide zu einem der höchst bewerteten Cabernet Sauvignon aus Österreichs gekürt.
Der Wein verweilte 36 Monate ausschließlich in neuen französischen Barriques. Limitiert auf ausschließlich 900 x 0,75l und 300 x Magnums wurde der Wein im September 2022 gefüllt und erhielt nochmals 18 Monate Reifung in der Flasche. Sein Name ist jedenfalls Programm. Denn diesen Wein wird es nur einmal geben. Erhältlich ist diese Rarität in einer hochwertigen schwarzen Flaschen-Kassette, die eigenes für den Wein kreiert wurde.
Weinbeschreibung:
Dieser Cabernet Sauvignon repräsentiert sowohl die Rebsorte als auch das Terroir Neckenmarkts in einzigartiger Weise. Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe und hohe Viskosität. Die für die Rebsorte so typische Johannisbeernote wird begleitet von einer feinen Tabak-Holz Würze als auch von balsamischen Noten die von einer engmaschig samtigen Tanninstruktur umrahmt werden. Der schier endlose Nachhall erhält durch ein frisch-mineralisches Finish ein lebendiges Gaumenspiel, welches gleich zu einem weiteren Schluck animiert. Das Reifepotenzial des Weines ist groß.
Dieser Cabernet Sauvignon ist die Vollendung eines großen vinophilen Lebenstraums von Heribert Bayer und garantiert ein Trinkerlebnis, dass in Erinnerung bleibt.
Perfekt zu gebratenem und geschmortem Rindfleisch, Lammkoteletts oder Lammkeule, gebratene Ente, Fleisch mit fetthaltiger Textur sowie gereifte Hartkäsesorten wie Gruyére oder Cheddar